기타 의료상담의료상담
강렬한박각시127
강렬한박각시12722.09.09

다리가 찌리릿 허리부터 다리 아래까지 쭉 전기흐르듯이 아픕니다 시간은 한1분정도 가고 발바닥 앞 부분이 걸을때 송곳 찌르듯이 콕콕 쑤시듯이 아픕

나이
성별
여성

다리가 찌리링 허리부터 다리아래까지 쭉 전기흐르듯 아픕니다 시간은한1분정도가고발바닥앞부분이 걸을때 송곳 찌르듯이 콕콕. 쑤시듯이 아픕니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    다리가 찌릿하고 전기가 흐르듯이 아프다면 척추관 협착증이나 허리 수핵탈출증으로 인한 신경근병증 (radiculopathy)일 가능성이 있습니다. 이 경우 한방 치료로는 침치료, 부항치료, 뜸치료 등이 있습니다.