지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.25

벚꽃이 일제강점기의 잔재라고 하던데 신도시에서도 많이 심는 이유는 무엇일까요?

그런걸 따지지 않는 건가요,.

신도시에는 길에도 새로 많이 심더라구요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    벚꽃이 일제강점기의 잔재라 하지만... 근대화의 상징이기두 하구

    그래도 우리나라 많은 사람들이 사랑하는 꽃이고 벚꽃 자체가 봄에 미관도 진짜 좋으니까

    신도시 쪽에서 벚꽃나무를 많이 심는 것으로 보이네요!

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 벚꽃이 모든 나무를 통틀어 가장 미관적으로 훌륭하고 병충해에도 좋고 관광효과가 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    일본이 벚꽃 놀이를 즐겨해서 일본이 벚나무 원산지로 알고 계신거 같은데 왕벚나무는 제주도가 원산지 입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    잘못된 정보입니다. 우리나라에 있는 벚꽃은 제주고에서 가져온 왕벚꽃으로 일본의 종과 달라, 일제강점기와는 무관합니다.