청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.07.22

화장실 타일 붉은색 물때 제거 노하우있나요

화장실 바닥타일에 물때가 자꾸생겨요

쓰고나서 잘 말리는데 계속 생깁니다

안생기게 하거나 쉽게 제거하는 노하우 있을까요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 흘려보내주세요.

    물때 안생기기 위해서는 물 사용 후 마른 걸레로 물기를 닦아주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    락스를 이용한 세척방법이 좋아보입니다 락스를 물과희석후 뿌려주시고 1시간 경과후 솔로 문질러 닦아보시길 바랍니다

  • 저는 락스로 먼저 하고 그다음에 세척액 같은걸로 한번 거 세척해줍니다. 묻혀서 박박 밀어주면 웬만하면 다 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는여치226입니다.

    시중에 파는 락스로 가능합니다

    휴지에 락스를 적셔서 줄눈이나 실리콘위에 반나절가량 올려놓으면 물때제거에 효과있습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실에 공기가 잘 통하고 습하지 않게 환기 자주 시켜주시고 문을 열어두시는 것이 좋습니다. 시중에 파는 찌든때, 곰팡이 전용 클리너나 제거제 구입하시거나 락스 이용하셔서 청소하시면 됩니다. 감사합니다.