캠핑취미·여가활동
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

요즘 캠핑 가면 많이 더울까요?

올 여름 휴가를 캠핑으로 가자고 하는데 저는 그냥 계곡을 가고 싶거든요 근데 다수결로 캠핑을 가야하는데 여즘 가면 많이 덥지 않나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    더위도 더위고 습한게 매우 심합니다

    이게 불편할 정도로 습해요.

    축축하구요. 예민하신분은 집에 가실겁니다.

  • 안녕하세요. 한결같은콘도르161입니다.

    여름에는 아무래도 비도 자주오고 해서 습도가 많이 높다보니 덥고 습해요 ㅠㅠ

    또한 모기들, 벌레들도 많아서 텐트에 벌레가 붙어있을수도 있답니다!

    하지만 물놀이를 할 수 있는 곳으로 가는 여름캠을 좋아하시는 분들도 있고 하겠지만 저는 개인적으로 여름지나고 가는것을 추천드려요-!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    잘 검색해서 산속에 위치한 캠핑장으로 가시면 생각보다 덮지 않습니다.

    작은 계곡을 끼고 있는 캠핑장도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 그늘에 텐트를 치면 낫긴하지만 습도가 높은날은 캠핑을 하면 더워요. 되도록 여름을 피해서 캠핑을 가세요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    요즘 캠핑장에는 전기를 쓸수 있어 선풍기나 에어서큘레이터를 사용할수 있습니다...물론 전기가 없는 캠핑장에 가면 덥고 습할수 있겠네요