사일러스
사일러스23.09.02

개인당 카카오톡 계정을 몇개까지 만들 수 있나요?

이미 폰이 3개 있고, 집에서 놀고 있는 갤럭시탭이 두개 있는데,

게임, 앱테크 등을 구동하려고 하는데, 해당 앱들이 카톡 계정을 요구합니다.

한 개인이 만들 수 있는 카카오톡 계정 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    번호가 여러 개면 그 번호대로 만들 수 있고

    카톡 가입 같은 것도 다 됩니다

    다만 카톡 자체에서 인증은 3개 번호만 되는데 평소엔 별로 쓸 일이 없긴 한데

    카카오게임즈 카톡으로 기프티콘 받은 적 있었는데 그런 경우엔 인증이 안되면 못받더라고요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    카카오톡 계정은 1인 1계정을 원칙으로 하기에 전화번호 하나에 1개의 계정만 허락하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 카카오톡은 한사람당 최대 3개의 인증을 받을 수 있습니다. 3개 계정이상은 만들수 없다고 합니다.