꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.10.24

우리나라 택배가 이렇게 빠른 이유는 무엇일까요??

안녕하세요. 요즘 시국이 시국인지라 택배를 많이 시키는데요. 항상 택배를 시키면 놀랄 정도로 빨리 오는 것 같습니다. 요즘은 하루도 안걸려서 오는 택배도 허다하고요. 왜 그런걸까요?? 나라가 좁은것뿐만은 아닌것같은데 택배가 이렇게 빨라진 ㄱ계기가 있을까요??

  • 우리나라 국민들의 성실함이 일궈낸 결과가 아닌가 싶습니다

    저는 이런 국민들의 성실함이 자랑스럽습니다.

    국민들의 성실함은 옥천 hub를 만들어냈고

    한진 물류센터 그리고 쿠팡 물류센터, 로젠 물류센터, 경동 물류센터등등

    수많은 물류센터들을 만들어냈습니다.

    이 물류센터들은 여러분들의 소중한 물건을 보관하고 있습니다.

  • 저희 나라 대한민국 국민들이 빠른것을 추구하는 성향이 있기때문에 더욱 그런것이 나타난것으로 보이네요. 특히 우리나라는 도로가 잘 나있기 때문에 더욱 빠르게 이송을 할수 있습니다. 때문에 도시주변에는 더욱 빠르게 택배가 도착하고요. 하지만 외딴지역, 시골같은데는 좀 더 느리게 도착할수도 있습니다.

    종합하자면 우리나라의 성향, 도로 상태, 소비자들의 만족도 등으로 빠르게 도착하는것이라고 볼수 있습니다

  • 우리나라는 빨리빨리의 민족입니다

    서양에서 수백년이 걸린 것들을 몇십년만에 하기도하고

    개발에 수십년이 걸린다는 소재도 몇년만에 만들기도하죠

    그야 말로 세상에서 가장 시간이 빠른곳인거죠

    그래서 택배도 빠르고 당일에도 받고 새벽배송도 생긴거죠

    민족성이라고 할만한 ᆢ 초스피드

    모든건 다 그 영향입니다