역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.01

아시아가 지나치게 크게 묶인 이유가 무엇때문인가요?

유라시아에서 유럽지역은 중동지역을 기준으로 해서 상당히 적은 지역만을 포함하고 아시아지역은 인종적 유전적, 문화적 차이가 상당히 큰데도 불구하고 중동지역, 극동지역, 동남아지역 전부 아시아로 분류되는데 이처럼 아시아는 유럽과 다르게 지나치게 큰 덩어리로 분류된 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    아시아로 분류되어지는 덩어리가 서로 역사적 연결성이 깊기 때문입니다.

    또한 다양한 문화와 언어, 종교 등이 존재하였기 때문입니다. 그렇기에 세분화 하기보다 크게 한 덩어리로 묶어논 것입니다.