탈퇴한 사용자

오래된 동전, 지폐는 판매가 가능한가요?

오래된 동전이나 지폐를 그냥 일반적으로는 사용할 수는 없을 것 같은데 은행을 가면 현재의 통화로 교환을 해주나요? 아니면 별도로 판매가 가능한 곳이 있나요?

  • 유망한황로76
    유망한황로7622.09.06

    안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    은행에서 현재의 화폐로 바꾸시면 액면가 그대로 받게될것이고요

    화폐 수집가들에게 파시면 조금더 웃돈을 받고 파는게 가능합니다. 다만 희귀성과 연식이 중요합니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오래된 지폐 상태나 언제 발행했는지에 따라 수집가나 지폐상에 판매 여부가 달라지게 됩니다.

    희귀성이 있고 사용하지 않은 깨끗한 지폐나 동전의 경우 상당한 가격에 거래가 되는 경우도 있습니다.