홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.04.30

고등수학부터 공업수학까지 학습 시간은?

고등학교 수학부터 미적분학, 선형대수학, 미분방정식 등 개념과 그에 따른 예제 1개씩만 공부하는데, 시간이 얼마나 소요될까요? 시간이 조금 생겨서 정리를 할 생각인데요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공업 수학은 난이도가 확 올라가는 부분이라 개념+ 예제 하나로만은 그 난이도를 따라 잡기에는 무리가 될 수 있습니다. 차라리 정석과 같은 기본서를 선정해서 기본문제와 예제들로 개념을 잡으며 진도룰 나가면서 열심히 하시면 2년 정도는 잡아야 할 것 같아요.