숙련된나비203
숙련된나비20322.08.04

해외여행 항공권 살때 스카이스캐너 같은 웹사이트와 일반여행사 중 어느쪽 가격이 유리하나요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    경우에 따라서 다릅니다. 스카이스캐너는 중계사이트이고 그냥 검색 결과를 조합해주는 기능이 주된 기능이라

    정확하게 말하면 스카이 스캐너에서는 티켓을 구매하는게 아닙니다. 스카이스캐너를 통해 중계되는 여행사에 가서 구매를 하는겁니다.

    일반 여행사라는 카테고리가 조금 애매한데, 스카이스캐너를 통해서 중계되는 여행사들도 다 일반 여행사이고

    다만 항공 발권 시스템을 잘 갖추고 있는 것 뿐입니다.

    저렴하게 구입을 하려면 여러 온라인 베이스 업체들을 많이 조회해보는게 가장 유리하지, 꼭 어디에서 예약하는게 좋다는 건 없습니다.

  • 인터넷 웹사이트에서 구매하는게 일반여행사에서 구매하는것보다 더 저렴하게 살 수 있습니다 안녕하세요. 기특한곰299입니다.