초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

문화누리 카드에 대해 궁금합니다?

문화누리카드는 어떠 어떠한 사람에게 대상이 되는지 어떻게 신청해야 하는지 다양한 문화예술 어떤곳에 사용할수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    문화누리 카드란 기초생활수급자와 차상위계층을 대상으로 문화예술, 국내여행, 체육활동 등 최소한의 문화 생활을 영위할 수 있도록 국가에서 지원하기 위해 발급하는 카드로 바우처 형식으로 연간 1인당 10만원에 해당하는 문화 시설 이용권을 기프트 카드 형태로 지급하는 것이 문화누리카드입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    문화누리카드는 기초생활수급자, 차상위계층을 대상으로 문화예술, 국내여행, 체육활동을 지원하는 카드입니다. 신청은 관할 읍면동 주민센터 또는 인터넷 신청이 가능합니다. (대상일 경우만 신청 가능) 2023년 기준 1인당 연간 11만원을 지원하고 있습니다. 대표적인 가맹점으로는 교보문고, YES24, 리디, 카카오페이지, 영풍문고 온라인몰, 알라딘, 지니, 벅스, 멜론, YES24 영화 등의 다양한 가맹점이 있습니다. 아래에서 가맹점을 확인할 수 있습니다.

    https://www.mnuri.kr/useOfCard/onlineMerchants.do