기타 고민상담고민상담
새내기대학생
새내기대학생24.01.11

치위생학과 선배님들 혹은 교수님들 도와주세요..!!

치위생학과 진학을 앞둔 예비대학생입니다...입학전 조금이라도 공부를 해두려고 하는데요..영어랑 생명과학1이 도움이 될거같아서 하려고 하는데 영어는 제가 문법을 모르는게 많고 단어도 아는게 많지 않습니다 생명과학도 거의노베이스에 가까운데

생각보다 공부하는게 쉽지않아서

질병에 관련된 파트인 사람의 물질대사,항상성과 몸의 조절정도만 하고 유전과 생태계는 안할까 생각중인데 어떤게 나을지 치위생학과 선배님들 혹은 교수님들 의견부탁드립니다..!!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    꼭 미리 공부하실 필요는 없는데 지금 당장 할 수 있는거라면 해부학(머리와 목쪽 위주로 뼈와 근육구조와 위치, 신경계, 호르몬 정도), 영어는 치위생과 아니더라도 잘하면 어디서든 도움이 되긴하는데 저희 학교에서는 치과에서 환자응대에 필요한 회화위주영어를 배웠어요. 유전과 생태계는 모르셔도 되고 유전되는 질환같은거는 학교에서 다 배워요.

    치위생과 이론에서 중요한건 예방치학, 공중구강보건학, 치과재료학, 치아형태학, 방사선학 뭐 이런건데 이것들은 고등학교때 배우는 과목과 전혀 관계가 없어서 예습이 거의 불가하고, 중요한건 실기예요ㅎㅎ그냥 맘편하게 지금의 여유를 즐기세요...나중에 개강하면 9시부터 6시까지 풀강의에 과제에 환자구하러 호객행위까지 하고 국가고시앞두고서는 야자까지 시킬 수도 있어요^^수업 잘 듣고 교수님이 포인트 짚어주 시는것만 잘 노트하고 공부하면 공부는 그리 어렵지 않아요.