로맨틱한호저240
로맨틱한호저24023.09.06

햄버거 하나 만으로 건강 유지할 수 있나요?

채소, 빵, 고기를 한 번에 먹을 수 있어서 간편하게 한 끼 해결할 수 있어서 좋은데 햄버거 하나 만으로 평균 한 끼의 영양성분을 다 섭취 가능한가요???

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 햄버거는 완벽한 식품이 아니라고 합니다 햄버거에는 특히트렌스지뱡이 많아서 비만이 될 확율이 높다네요 건강유지가 안된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘은 햄버거의 종류가 워낙 많아서 일반적인 소고기 패티로 만든 햄버거의 영양 밸런스는 좋습니다. 탄수화물과 채소 그리고 치즈와 패티로 탄단지 밸런스도 좋습니다. 다만 같이 먹는 감자튀김, 탄산음료가 영양적으로 언밸런스하죠

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    햄버거로는 건강 유지가 절대 안될 듯 싶습니다. 보기엔 건강해보이지만 칼로리도 생각보다 높습니다. 미국은 패스트푸드가 굉장히 싸서 저소득층은 주로 패스트푸드를 먹는데 비만인 사람이 많다고 합니다.