기타 약료상담약·영양제
유쾌한꿩169
유쾌한꿩16921.03.12

눈꺼풀에 종기가 났어요?피부과를 가야할까요?

눈꺼풀에 종기 비슷한 염증이 생겼어요

여드름?종기?통증이 있는편이고 눈꺼풀도

평상시 보다 부어 있는 상태입니다

약간의 통증이 있는 편이지만 생활하는데 불편함은 크지는 않습니다 피부과를 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀에 종기 비슷한 염증이 생겼어요 여드름?종기?통증이 있는편이고 눈꺼풀도 평상시 보다 부어 있는 상태입니다

    <<---약간의 통증이 있는 편이지만 생활하는데 불편함은 크지는 않더라도 눈쪽이니 처치해주는 것이 좋아요 피부과를 가는게 좋겠네요(트랜스퍼)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀에 종기가 났다고 하시면 다래끼성으로 났다는 건가요?

    기본적으로 약국에서도 치료할 수 있는 약은 있으나

    심하시면 안과를 가보시는 걸 추천드려요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다