탈퇴한 사용자

미국의 할리우드 Hollywood는 어떤 곳인가요?

미국의 서부를 연상하면 할리우드 Hollywood가 연상별만큼 할리우드는 유명하다고 합니다. 이 할리우드는 어떤 곳이며 왜 유명한가요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.19

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    할리우드는 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스의 한 구역으로 미국 영화 산업의 중심지입니다.

    로스앤젤레스 중심가(다운타운)의 북서쪽에 위치해 있습니다. 수많은 영화들이 제작되고, 그로 인해 많은 유명배우들이

    등장한 곳으로 유명하여, 할리우드라는 명칭은 미국의 영화와 텔레비전계를 대표하는 대명사로 쓰이고 있습니다.

    그로만즈 차이니즈 극장 등의 할리우드의 역사적인 영화관에서는 현재 많은 미국 영화들이 첫상영되기도하고, 아카데미

    시상식이 열리곤 합니다. 유명배우들의 이름이나 그들의 손도장과 발도장이 찍혀있는 스타의 거리(Walk of Fame)을 구경

    하기 위해 전 세계에서 관광객들이 운집되는 곳이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    할리우드는 호레이스 윌코트 가 holly bushes 라는 나무를 심었는데 그때부터 할리우드라고 불리우며

    영화의 도시가되었습니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    미국의 할리우드는 영화로 유명한 곳인데요.

    한국 배우들도 이제는 종종 진출하고는합니다.

    지역은 LA입니다.