영양제약·영양제
근면한벌새
근면한벌새23.05.01

유크라듀오건조시럽 용량이 맞나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

만4세 16kg아이입니다.

유크라듀오건조 시럼 5.5ml씩 하루3번 먹이라는데 항샐제를 하루에 2회 먹여왔는데 3회는 처음이라 저 용량이 맞나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유크라듀오건조시럽 5.5mL씩 하루 세번 복용하셔도 상관없습니다.

    증상에 따라 다르게 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유크라듀오건조시럽을 하루 두번, 세번으로 다르게 먹을 수 있어요.

    세균감염으로 증상이 심할때는 세번 먹기도해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아이 상태에 따라 1일 2회일수도 1일 3회일수도 있습니다.

    유크라듀오건조시럽은 안전한 항생제이므로 평소보다 많이 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1회 용량은 적당한데 3회가 좀 이상하네요. 보통 아목시 항생제는 2회 복용인데.. 약국에 전화해서 문의해보시는게 좋겠습니다.