성형외과의료상담
태평한노린재231
태평한노린재23122.11.12

발목골절로 3미리가 어긋났다는데 비수술적 치료와 수술 중에 무엇이 좋을까요?

나이
성별
여성

어제 방문한 병원 의사선생님은 고민하시더니 비수술 권하셨어요.. 대신 일주일에 한번씩 엑스레이 찍으면서 조금이라도 더 어긋나면 수술하기로..수술을 해도 후유증이 남고 안해도 남는다고 하시네요ㅠㅠ 이것저것 찾아보니 수술을 하는것이 오히려 빨리 낫는다는 분도 계시던데 맞나요?

발목골절 수술과 비수술적 치료 중 무엇을 더 권하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    발목 골절을 모두 수술을 진행하는 것은 아니어서 3 미리 정도는 문제가

    되지는 않을 것으로 보입니다. 무조건적인 수술 보다는 깁스를 유지하여

    골절된 부분이 어긋나지 않고 아무는 것을 기다리는 것 또한 하나의 방법

    으로 보이며 정형외과 선생님 말씀과 같이 하는 것도 좋을 것으로 보입니다.