청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.23

반려동물이 이정도로 많이 늘어난 이유는?

지금 반려동물이 엄청나게 많이 늘어난것같은데요

이정도로 많이 늘어난 이유가 뭘까요?

유모차보다 개모차가 더 많이 팔리는게 현실인데

특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 요즘은 혼자 계시는분들이 많은듯합니다 그러다보니 외로움을 달래고자 반려동물을 많이 키우는거 같습니다 저도 키우고 있고요

    행복한하루되세요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    1인 가구가 증가하면서 외로움을 느끼는 사람들이 반려동물을 키우는 경우가 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    혼자살고 결혼해도 자식없이 사는 가정들이 늘어나다보니 다들 펫 키우는데 시간을 많이 쓰면서 그런 현상이 생기는것 같아요!

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    요즘은 혼자사는 사람들이 많아지고 고령화가 이루어지고 있어서 반려동물을 키우는 사람이 많아지고 있습니다.