푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

이불세탁 얼마만에 한번씩 하나요 ??

이불은 얼마만에 세탁을 해야 하나요 ??

보통 저희집 같은 경우에는 봄,여름 사용후 가을겨울 사용후 이렇게 계절이 바뀔때

두번정도만 세탁을 하는데 적당 한건가요??

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    정답은 없고 이불 재질에 따라서 좀 틀려집니다.

    일단 이불은 1주일 단위로 한번씩 털어주시는게 호흡기에 좋습키다.

    또 일광 건조 시켜주시면 뽀송뽀송해지기도 하고 진드기도 잡을 수 있습니다.

    세탁은 이불은 조금 여유이있게 2달에 한번씩 하는걸 추천 드립니다.

    베게피 침대커버는 2주에 한번씩 세탁하는게 좋습니다.