청소생활
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.09.01

전자동 커피머신 세척방법을 알고 싶어요.

드롱기 디나미카 전자동 커피머신을 쓰게 되었는데

세척하는 방법을 잘 알고 싶어요

원두 들어가는 부분은 어떻게 세척하나요? 그냥 털어내면 되는 건지

구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    전자동 커피머신의 경우 원두 찌꺼기 통이 따로 존재합니다.

    주기적으로 비우고 청소하지 않으면 위생 문제가 발생할 가능성이 있습니다. 가득 찼을 때 버리면 되고 1주일에 한 번 정도 청소해주시면 됩니다. 해당 기계의 메뉴얼을 따라주는것을 추천드립니다.