까칠한호저172
까칠한호저17223.04.25

치타는 한 번에 몇초동안 뛸 수 있는 동물인가요?

치타는 전력질주를 하면 속도가 굉장히 빠르지만 단거리 달리기에 치우쳐서 오래 못달린다고 들었습니다. 그렇다면 한 번 달릴 때 몇초동안 달릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    치타는 최고 속도 110km 정도로 포유류 중에서 가장 빠르지만 이 속도는 200~300m를 달리면 현저히 줄어든다고 합니다. 치타가 300m 달리는데 걸리는 시간은 10초 정도입니다.