신통한지빠귀188
신통한지빠귀18822.02.12

동계종목중 쇼트트랙 경기장의 길이는?

이번 베이징 동계올림픽경기를 시청하다가 문득떠오른 궁금증인데요 동계올림픽종목중 쇼트트랙경기의 경기장의 트랙한바퀴의 길이가 몇미터인지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    external/socalsp...

    30m x 60m의 실내 경기장에 111.12m길이의 타원형 트랙을 설치하여 경기한다. 즉, 9바퀴 당 1,000m로 환산이 가능하다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    쇼트트랙스피드스케이팅 경기장의 최소한의 규격은 가로6Om, 세로3Om의 아이스링크에 111.12m의 길이를 가진 타원형 경기장이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.겨울 스포츠 쇼트트랙의 경기장의 규걱은 일반적으로 30m×60m이며 한바퀴의 길이가 111.2m이고 상황에 따라 125m까지 허용되며 직선구간의 폭은 7m 코너구간은 4m로 된 타원형의 경기장입니다

  • 안녕하세요.

    쇼트트랙의 경우 가장 최소 거리로 달린다고 가정했을때,

    1바퀴에 111.12m이며,

    45바퀴를 돌면 5000.4m 가 됩니다.

    스피드스케이팅의 경우 1바퀴에 400m입니다.