피부과의료상담
흡족한안경곰282
흡족한안경곰28223.06.28

성기에 작게 동그란 각질?같은게 있어요 곤지름인가요?

나이
성별
남성

성관계는 한 적 없고 어느날 씻고 보니까 이런게 생겨있어요 곤지름인가요? 포경은 아직 안했어요 빠른 답변 부탁드리겠습니다 의사선생님들..

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    곤지름은 불규칙한 모양의 어두운 색조로 여러개의 병변이 겹쳐 있는 양상인데, 질문자님은 곤지름의 가능성은 떨어집니다. 게다가 성관계가 없었으니 곤지름 감염은 매우 희박하다고 봐야 할 듯 합니다.

    피지선증식증, 섬유종, 모낭염 후 반흔 같은 병변으로 보이며, 급하게 치료할 필요는 없지만 추후 시간될 때 비뇨기과 내원하셔서 적절한 진료를 보실 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.