요거트
요거트23.06.24

오래된 냄비는 교체해주는 것이 맞을까요?

냄비의 교체시기가 궁금해요

저희집에 30년넘게 사용한 냄비도 있는데 멀쩡해요

그래도 오래 사용하면 무언가 않좋을 듯해서요

교체해주는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.일반 스텐 냄비라면 그냥 계속 사용하셔도 될듯합니다 하지만 코팅된 냄비라면 코팅에 벚겨짐에 따라 교체를 해주시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    냄비에 겉면이 벗겨지거나 했다면 교체해 주시는 게 좋습니다. 그 외에도 손으로 문질렀을 때 까끌까끌하게 가루가 약간 묻어나온다면 교체해주시는 게 좋고, 냄새가 약간 이상해도 교체해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 냄비가 오래되면 그안의코팅들이벗겨지고 음식물이타고 눌러붙기때문에 교체를해주면좋습니다

  • 안녕하세요.

    30년 넘게 잘 사용만 하셨다면, 재질에 따라 다르겠지만, 더 사용하실수도 있다고 생각합니다. 하지만 일반적인 용도의 것이라면

    교체하는 것이 좋으실듯 합니다