지구과학·천문우주학문
cola
cola23.02.08

나이를 먹을수록 얼굴이 점점 길어지는건 중력의 영향인가요?

아이에서 노인이 될수록 주름이 생기는 것 뿐만 아니라 얼굴도 점점 길어지는 것 같은데요. 특히나 인중이나 볼이 길어지는 것 같은데 중력의 영향을 오래 받아서 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    나이가 들게되면 근육이 퇴화되면서 탄력이없어지고 얼굴의 근육또한 이런과정을 거치며

    탄력을 잃고 얼굴이 쳐지게 되는것 이라고 합니다

    중력의 영향도 아예없진 않은것같네요