세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

이불도 건조기 돌려도 되나요..??

이불도 세탁후에 건조기 돌려도 되나용...??

아니면 이불은 아무래도 자연 건조가 좋은가용..??

이불이 하나밖에 없어서용...

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이불이 하나밖에 없다면은 당연히

    건조기에 돌려서 건조하시는 게 좋겠지요

    바로 사용해야 하니깐요

    이불을 자연건조 하면

    좋긴 하지만 자연 건조가

    잘 안돼서 안 마르고 하면 냄새가 나고

    곰팡이 균이 생길 수 있기 때문에

    건조기를 사용해서 빠르게

    건조 후 사용하시는 게 더 좋을 것아요^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 이불은 세탁후에 건조기로 돌려도 됩니다. 그러나 이불은 자연 건조가 좋습니다. 그래서 가능한 한 자연 건조를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다. 이불 구성 성분을 보시고 판단하셔야 할거같습니다. 너무 뜨거운 온도로 건조기를 돌리면 크기가 줄어들수 있으니 이불의 구성요소에 따라 적정온도를 보시고 건조기 사용하세요~