기타 육아상담육아
기운찬수달300
기운찬수달30023.09.11

3세 아이가 햇빛을 눈부셔 하는데 병원가야하나요

티비나 실내 조명은 잘 있는편인데

바깥 햇빛이 쨍한날이나

자고일어난 직후

항상 오른쪽 눈을 가리고 나오네요

눈부시다고..

아기때에도 눈 부시면 울고 그랬는데

선천적으로 시각적 감각이 예민한 아이인건가요?

아니면 이런 증상으로도 병원을 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 햇빛이 눈부셔서 눈을 잘 뜨지 못하는 경우가 많습니다.

    증상이 지속적으로 나타나면 병원진료를 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 햇빛에 예민하다면 햇빛의 시야를 가려줄 창모자 및 선글라스를 끼도록 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 가정에서 햇빛 때문에 힘들어 한다면 커튼 가림막 설치를 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    하지만 아이가 햇빛에 너무 예민하게 반응한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원에가보시는게좋을듯하네요.

    지금상황에 햇빛에 예민하면커서는더욱 크게나올수있고위험성이있을수도있겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시각적으로 햇빛 알레르기나

    그런 것이 있을 수도 있어요

    그리고 햇빛에 대한 노출이 아이가

    예민할수도 있어요

    한번 안과에 데리고 가보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 눈부셔하는 것이

    과도하다면 일단은 한번 안과에

    데리고 가보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    선천적으로 시각이 예민할수도 있습니다

    걱정이 된다면 우선 병원에서 검사를 받아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    햇빛을 보는 상황에 따라 다를 수 있습니다. 시각적인

    부분이 아무래도 예민한 부분이기 때문에 병원에 방문하여

    정밀 검사를 받아보시는 것이 좋다고 보여집니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 선글라스를 맞춰 주는 건 어떨까요?

    다행히 집 안에서는 잘 있다면 크게 문제가 되지는 않을 것 같습니다

    되도록 외출을 할 땐 모자나, 선글라스를 씌운 후 외출하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    햇볕을 눈부셔 하는 건 당연한 것 같아요

    아이가 아직은 해를 본 경험이 없어서 그런 듯 싶습니다

    또한 해를 봤을 때 그 느낌이 계속 남아 있어서 눈을 가리고 나오는 것 같으니

    자주 밖에서 산책도 하시고 실외 놀이를 늘리다 보면 점차 이런 행동은 없어질 것입니다.