역사학문
탈퇴한 사용자

미국에서는 상대방의 가족을 소재로 농담을 하는 문화가 발달한게 맞나요?

미국 시트콤을 보면 우리나라에서는 하지 못할 상대방의 가족들을 소재로 개그농담을 하는 장면이 많이 보입니다. 그런데 얼마 전 윌 스미스가 상대방의 발언에 격분하는 상황도 있었잖아요? 그래서 미국인의 농담 문화가 상대방의 가족을 소재로도 실제로 많이 대화하는 문화인지 잘 모르겠어요. 답변 부탁드립니다

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.24

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아닙니다. 미국은 다양한 문화가 공존 하는 나라 입니다. 미국에서는 가족을 소재로 농담을 하는 문화가 일반적이지 않습니다. 미국은 다양한 문화와 인종이 공존하는 나라이며, 이러한 문화들은 서로 다른 특징과 행동 양식을 가지고 있기에 가족을 가지고 농담을 하는 것은 매우 몰상식 한 것으로 간주 됩니다.