기타 고민상담고민상담
알라비
알라비23.02.16

먹방 영상을 보는 이유가 뭘까요?

먹방이 인기였던 적이 있었죠

지금도 여러 영상들이 올라옵니다

알고리즘을 통해 2~3개를 봤었는데

마니 먹는사람, 빨리 먹는사람

두분류로 나눠지는 거 같더라고요

보다보면 이게 왜 인기지 싶더라고요

제가 모르는 재미가 있다는 얘긴데

먹방이 대체 왜 인기일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 사람들이 먹방영상을 보는 이유는 밥 먹을 때 티비보다가 이제는 먹방보는것으로 패러다임이 바꼈기때문입니다

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    저같은 경우는 가끔 먹고 싶은데 먹지 못하는 상황에서 대리만족으로 봤습니다. 또 일반인과 달리 엄청난 양을 먹으니 신기하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 먹장방송을 주로 보는데요 배고플 때 많이보는데요 보면서 대리만족을 하다보니 재미있게 보게되는거 같아요

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    뭐 때문 일까요? 대리만족 때문이죠

    내가 먹방bj처럼 먹을수는 없으니까 먹방을

    보면서 만족을 하는거죠

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    제가못하는거니까 신기해서

    빨리먹는것도신기한데 양이 어마무시하잖아요~

    그모습이 신기해서 보게되는거같아요 맛있는음식먹는거보면 내뱃속에 소리가 꼬르륵 나서 문제지만ㅜ

  • 안녕하세요. 채소총각입니다.

    대리만족이 최고인거같아요. 저도 가끔 혼자 식사할때

    보는데 먹방보면 괜히 맛있어보이고 같이 먹고 있는거 같아서 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 건장한거위154입니다.

    다이어트를할때 먹고싶은걸 대리만족하거니 먹는소리가 좋아서나 아니면 먹고샢어서 아닐까요?