냉정한바다사자57
냉정한바다사자5722.08.09

여름철 에어컨 없이 살아가기 방법 알고싶어요.

지금 더위에 에어컨이 절실히 필요한데 에어컨 없이 여름나기 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 놀라운등에8입니다.

    1. 선풍기 앞에 앉아있기

    씻고 선풍기 앞에 가만히 앉거나 누워있으면 좀 괜찮습니다.

    다만 조금이라도 움직이시면 금방 더워지니 가만히 앉아계시는게 좋습니다.

    2. 얼음물병 껴안고있기

    2리터 물통에 물을 가득 넣어 얼린 뒤 수건이나 면티 등을 말아 껴안고있으면 금방 시원합니다.

    다만 물병이 너무 차가워서 꼭 천 등으로 감싸줘야하며 너무 두꺼운걸로 감싸면 시원하지않으니 적당한 두께로 감싸주셔야합니다.

    그리고 물병이 시원하게 해주는 범위가 좁으니 중간중간 목 뒤, 등, 다리 뒤 등으로 위치를 옮겨주시명 더욱 시원하게 보낼 수 있습니다.

    3. 시원한 물로 샤워하기

    너무 덥고 땀이 줄줄 흘러 답답할 땐 적당히 시원한 물로 샤워를 하면 답답함이 사그러듭니다. 그 후 선풍기 앞에 앉아 시간을 보내면 더욱 괜찮겠죠~

    4. 제습기 이용하기

    온도도 온도지만 습도가 너무 높아 더욱 덥고 끈적하게 느껴질 땐 제습기를 사용하시는것도 좋습니다.

    빈 방에 제습기를 틀어두시고 문을 닫아둔 뒤 한두시간 후에 문을 열어보시면 훨씬 쾌적한 공간을 만나실 수 있습니다.

    다만 제습기 가동 시 열이 나와 상대적으로 고온건조한 환경이 만들어 질 수 있습니다. 따라서 장마철 등 습기때문에 더우신경우 사용을 추천드립니다.

    주의할점은 사람이 있는 공간에서 제습기를 오래 틀면 좋지않으니 사람이 없을 때 이용해주세요.

    밖으로 나가시는것도 괜찮다면 카페나 쇼핑몰을 가시는것도 좋은 방법이지요

    더운 날씨 잘 이겨내시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    음... 지금 날씨에 에어컨 없이 살기는 쉽지는 않겠지만

    선풍기하나만 있어도 잘 살아갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    무더운 여름에 에어컨없이 살기가 정말 힘든데요

    제가 에어컨없이 지낼때 해본 방법은

    일단 자기전 샤워를 하고 팬티만 착용한뒤 깨끗한 수건에 물을 적셔

    몸위에 수건을 올리고 선풍기를 틀고 지냈는데 물이 다 증발하기전까지는

    시원해서 자는데는 문제가 없었습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.