청소생활
탈퇴한 사용자

보통 가정집 청소기 돌리는 주기가 어떻게되나요?

안녕하세요. 저는 청소기를 주에 2번 내지 3번 돌리는데 문득 적게 돌리는건지 궁금해졌어요. 여러분들은 주에 몇번 돌리시나요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 청소기는 매일돌립니다

    간이식으로라도 매일돌려요

    물걸레질은 이삼일에 한번하구요

    그래야 깨끗하게 유지되더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    사람마다 다르고 환경에 따라 다르겠지요 ㅎㅎ

    저는 매일 돌리고 있습니다. 아이를 키우다보니 매일 돌릴 수밖에 없네요.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    저희집은 일주일에 한번 돌립니다 ㅎㅎ

    바닥은 2주에 한번?정도 닦구요.

    주말이랑 저녁에는 집에 있지만 낮에는 일하느라 집에 사람이 없는 경우가 많고 창문을 잘 안열어놔요.

    대신 종이테이프를 뒤로 뒤집어놓고 머리카락이보이면 붙입니다.

    집이 좀 크거나, 집에 계시는 시간이 좀 되시는 분이 계시거나, 아이가 있다면 2~3일에 한번씩은 돌려야 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저는 거의 매일 돌리지만 귀찮은 날엔 거르기도 합니다

    청소기를 돌리려면 환기시켜야하는데 요즘 너무 추워서 한번씩 빼먹기도 하게 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 개인적으로 깨끗한 것을 좋아해서 거의 매일 돌립니다. 그냥 뭐 떨어져 있는게 보일 때마다 청소합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    혼자 사는 1인이다 보니 그냥 일주일에 한번정도 돌립니다.

    집에 있는 시간이 많이 없어 일주일에 한번 돌리고 물걸레질도 그때 같이 합니다. ㅎ