수박공
수박공22.10.28

1~4급 공무원은 누가있나요?

주변에서 7~9급 공무원은 많이볼 수 있고

5~6급도 한번씩 볼 수 있는데

1~4급은 없는거 같은데요

실제로 1~4급 공무원은 없는건가요?

만약 있다면 누구를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다. 국립대학교 교수의 경우 조교수는 5급, 부교수는 4급, 교수는 2-3급 대우 받을 수 있습니다. 주변에서 쉽게 볼 수 있는 직종으로 얘기드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한금조83입니다.

    고위직으로 올라갈수록 피라미드 모양처럼 가파르게 줄어듭니다. 최상위 1명이 대통령이고. 중앙부처 기준으로 3급 4급은 과장급이고 2급은 국장급, 1급은 실장급입니다.다음엔 차관, 장관 순입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.고위공무원단 가급및 헌법기관 및 지방자치단체의 관리관,군의중장,경찰의치안정감,소방관의소방정감등이 1급에 해당되고 강원도 경찰청장.경기도 북부경찰청장.소장.치안감등