아라온빰
아라온빰23.08.07

벌에 쏘였어요 엄청 따끔하네요

땅벌이 갑자기 나오드만 공격 당했습니다 두방쏘였는데 엄청 따가웠어요 도망가긴했는데요 막 쏘인자리가 부어요 어떴게 조치 해야하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 벌에 쏘인 부위를 깨끗한 물과 비눗물로 부드럽게 세척하고 첫결하게하고 찬물이나 얼음팩으로 냉각 하세요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.심하게 부어 오르거나 구토 발열 증상이 있다면 진료를 받으시고 따갑거나 특별한 증상이 없으시면 냉찜질을 해주시고 약국에서 벌에 물리는 약을 바르시면 일주일 정도 지나면 괜찮아집니다^^

  • 안녕하세요. 친절한코브라142입니다.

    벌에 쏘였을 때 벌에 쏘인 부위를 신용카드 같은 끝이 무딘 물건을 사용하여 피부를 긁어내듯 침을 제거 한 후 상처부위에 얼음주머니를 대 부기를 가라앉히고 병원에 가서 증상을 면밀히 살펴야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    병원에 가시는게 좋습니다. 질문자님이 벌에 대한 내성이 어떨지 모릅니다. 심하면 죽을 수 있습니다. 꿀벌이 아닌 다른 벌들은 독성이 강한걸로 알고 있습니다 . 치료를 받으시는걸 추천드립니다.