기타 고민상담고민상담
신기한등에33
신기한등에3322.10.25

하루 공부습관 꾸준히 매일매일 하기위한 노력?

자격증 준비중인 취준생입니다 매일매일 공부를 정해진 시간에 딱하고 쉬고 그 루틴을 만들고 싶습니다

허나 이걸 매일매일 해야하는데 꼭 몇일 안하는경우도 있어서요 꾸준함 어떻게해야 만들수있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한 바다사자 44입니다.

    저는 국시를 준비하고 있는데요

    매일 시간표를 짜서 쉬는 시간과 공부시간만 분리해서 공부를 하고 있어요 과목마다 이해할 수 있는 시간은 다른데 다 똑같이 시간을 잡아버리니.... 그 시간 안에 수행하지 못했다고 생각이 들면 오히려 집중이 잘 안되더라고요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    흔히 벼락치기라고 하지요?

    이런 공부는 머리속에 남는것이 별로 없어요

    하루에 내가 몇장까지는 공부하겠다라는 계획을 세우시고 꼬옥 실천해보세요 실천이 중요합니다