수리무
수리무21.08.09

골프를 배운다면 비용은 얼마나 들까요?

올림픽골프 중계를 보니까 골프를 치고 싶어 졌습니다.

골프를 배울려면 비용이 얼마나 들까요.

골프채는 어느정도면 살 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    골프는 비쌉니다.

    골프채만 하더라도 여러개 이기에 풀세트가 필요합니다.

    초보자용은 30만원 ~ 50만원 정도 이며

    중급자 부터는 풀세트 최하가 100만원 이상입니다.

    골프 복장도 엄청 비씁니다.

    골프 라운딩 비용도 1인당 15만원 ~ 20만원은 생각 하셔야 합니다.

    골프 연습장인 경우는 보통 3개월에 60만원 선입니다.

    어쨋든 너무 비싸기 때문에 부자 스포츠이며

    일반인들은 스크린 골프장으로 취미를 즐기는 사람들이 많습니다.