비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

침수 차량의 기준은 어디까지 침수되어야 하나요?

여름 장마철에는 폭우로 인하여 침수되는 차량이 많이 발생됩니다. 그래서 궁금해 졌습니다. 침수 차량의 기준은 차량이 어디끼지 침수되어야 침수 차량인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차량 안으로 물이 유입되고

    카펫이 물에 젖었을 때 침수차라고 봅니다

    자동차 실내에 깔려 있는 카펫이 젖을 정도면

    하부에는 이미 물이 침수되었다고 해도

    무방하기 때문이죠

    또한 물의 수위가 엔진과 변속기까지

    침범했을 때는 사실상 차량의 기능도

    잃을 정도로 치명적이기 때문에

    침수차로 구분하는 것 이랍니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    실내로 물이 유입이 되거나 엔진이 물로인해 정지가 되는 순간 침수차라고 봐야겠죠.