청소생활
호기심천국1
호기심천국124.03.26

이 바퀴벌레 어떤종인지, 어디서들어왔을까요?

어제 저녁에 자취방에 들어오니 창문 벽 밑에 있던걸 잡았어요. 크기는 4센치 전후는 되고, 등에 기어들어온건지 흰 가루같은게 묻어있네요... 통으로 잡고 흔들어보니 날아다니진 못하는걸보고 성충이 아니라 자충같고, 찾아보니 미국바퀴 자충이랑 비슷하게 생겼더라고요. 구멍들 다 막았다고 생각했는데 최근 택배상자를 안에 몇일간 들였더니 거기서 들어온건가 싶기도 하구요... 3년간 한번도 바퀴나온적 없는데 기겁했습니다ㅎㅎ... 도와주세요ㅠㅠ

일단 틈새 찾아보고 막고 멕스포스겔 구매해서 내일 도착하면 곳곳에 둬보려고요!

1.미국바퀴자충이 맞을까요?

2.그 종은 밖에서 산다던데 밖에서 들어온애가 맞을까요?

3.실내에 알을 깠을지 걱정돼요. 퇴치 팁 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.문열어두시면 날아들어오드라구요. 걱정되시겠어요 즈희집도. 세스코 부르고 방충했더니 없어졌어요