이비인후과건강상담
굉장한해파리140
굉장한해파리14023.03.17

목이 아픈데 어느 병원에 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

목이 엄청 건조하고 자주 간지러워서 기침을 많이 합니다(2달 정도 됨)

숨이 찬다는 느낌은 없는데 목에 이물감이 들어서 기침을 하도 해서 목이 아픕니다.

이비인후과에 갔더니 인후염약을 줬는데 1주째 먹어도 차도가 없네요

이비인후과 외 다른 병원에 가려하는데 어디가 적합할까요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 목이물감과 기침증상은 이비인후과 가 아니라면 내과진료를 보셔도 됩니다.역류성식도염 의 증상일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이비인후과 문제인 것 같습니다. 콧물이 목뒤로 넘어가서 기침을 하고 기침을 하니 목이 아픈 것이지요. 비염약을 드시면 될 것 같은데 조금 오래가는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 내과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 이비인후과에서 다시 진료를 보시고 약제를 변경해 보시는 것도 도움이 되겠습니다. 수분 섭취를 충분하게 하시고 습도 조절을 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    인두 후두 등 인후통 관련된 진료는 이비인후과에서 보는게 맞습니다. 이외 다른 과 진료를 원하신다면 호흡기내과 권유드립니다.