약 복용약·영양제
느긋한사슴276
느긋한사슴27621.03.15

점안액을 다래끼에 사용해도 될까요?

안녕하세요

눈이 충혈됐을때 사용한 일회용 점안액이 있는데,

한쪽눈에 다래끼가 날듯이 약간 눈이 붓고 이물감이 있는데, 늦은 밤이라 약국에 갈 수 없는데요, 집에 있는 점안액을 그냥 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 충혈됐을때 사용한 일회용 점안액이 있는데,한쪽눈에 다래끼가 날듯이 약간 눈이 붓고 이물감이 있는데, 늦은 밤이라 약국에 갈 수 없는데요, 집에 있는 점안액을 그냥 사용해도 될까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    별도움은 안됩니다 일반약 중에라도 염증에 쓰는 안약을 써야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다래끼에 사용하시는 점안액 성분이 따로 있습니다

    일반적인 인공눈물 성분의 점안액으로 다래끼는 치료가 되지 않으니

    건조감 개선용으로 사용하시면 될 것 같습니다

    집에서 온찜질이라도 10분 정도 해주시는 게 좋고

    기름진 음식은 드시지 않는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다