순박한흑로210
순박한흑로21021.01.26

집에서 전기를 생산하는법 있을까요?

집에만 있다보니 티비도 보고 핸드폰 충전도 매일하고

전기 장판도 틀고 이래저래 전기요금이 많이 나갑니다.

전기요금을 아끼려하면서도 필요한 부분은 많으니 어쩔수 없네요.

혹시 집에서도 전기를 생산할수있다면 요금을 좀 줄일텐데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요~

    요즘 가정집에도 태양열전기 많이들 사용하시는데요..

    인터넷에서 많이 팔고있으니 검색 한번해보시는게 좋을듯합니다~

    또한 단독주택이시라면.. 정부의 태양열 설치비용 지원금이라고도 있습니다

    요거또한 지자체에 알아보시면 자세한 내용 알수 있을듯합니다

    감사합니다 따뜻한 겨울 보내세요~