음악학문
심심한박새218
심심한박새21822.09.22

비틀즈가 유명한 이유가 뭔지 궁금합니다. 어떻게 뜬건가요?

비틀즈 하면 정말 전세계적으로 유명한 밴드인데

그들도 무명시절이 있었을테고 힘든 시기가 있었을텐데

어떻게 인기가 많아진건지 궁금하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대중음악상 가장 위대한 아티스트 중 하나 입니다.

    가장큰인기를 얻고 상업적으로 아주 큰 성공을 거두게 되었습니다.

    7년만에 이루었으니 실로 경이적이라고 할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.비틀즈는 음악 역사상 가장 성공적이었다고 호평을 받는 그룹중 하나인데 이렇게 인기를 끈 이유가 어떤 하나의 이유가 아니고 현대음악에 큰 영향을 끼쳤기 때문입니다. 비틀즈가 나오기 전기지는 모두가 솔로 가수였는데 그룹이라는 개념을 들고 나왔기 때문이다 비틀즈는 다양한 장르의 음악을 만들어냈고 로큰롤로 출발하여 팝 발라드 ,사이키델릭 락으로 확장하여 음악의 영역을 넓혀갔기 때문입니다