주식·가상화폐경제
하하히히호호
하하히히호호23.04.14

블록체인씬에 대한 이해도와 인사이트를 넓히는 가장 효율적인 방법은?

텔레그램 커뮤니티방 등을 보면 빠른 정보와 인사이트로 채널을 운영하시는 분들이 있는데

그런 분들은 어떻게 그런 정보력과 인사이트를 얻게 되셨을까요?

투자보다는 산업에 대한 이해도와 트랜드를 넓히고 싶어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    책을 읽으시길 바랍니다.

    코인에 관한 책도 상당히 많습니다.

    이러한 책을 읽으면서 인사이트를 얻으시는 것이

    가장 현명할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    일반인들과는 달리 그 분들은 그만큼 노력을 하고 계시겠죠.

    정보는 여러 채널을 통해 얻을수 있을 것인데 인사이트는 경험과 공부가 필요할거 같습니다