세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.08.14

문어를 먹다가 먹물이 옷에 다 튀었습니다 빨래 방법좀 알려주세요

식당에서 해물탕을 먹는데 문어를 자르는데 먹물이

옷에 다튀었는데 깔끔하게 세탁하는 방법좀 알려주세요

아끼는 옷인데 완전 먹물 자국이

난자합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    물에 적신 천이나 키친 타올로 즉시 먹물이 튀어 있는 부분을 가볍게 닦아 주세요. 이때, 먹물이 아닌 부분이 더러워지지 않도록 주의하세요.

    찬물로 물 먹물이 퍼지지 않게 이물질을 최대한 헹굽니다. 때에 따라 몇 차례 반복해야 할 수 있습니다.

    점철된 부분에 중성세제를 적당량 묻혀서 문질러 주세요. 희석하지 않은 순수한 중성세제가 더 효과적입니다.

    세제를 발라놓은 상태로 약 10~30분동안 그대로 두세요. 이때, 실내 기온이 낮거나 높지 않도록 일정한 환경을 유지하세요.

    중성세제를 발라놓은 상태에서 세탁기에 넣고 세탁하세요. 가능하다면 문제된 부위가 직접 물에 닿게끔 배치해 주세요. 세탁시 점철된 위치를 위로 바닥으로 부분을 밑으로 놓아 닦일 수있는 방향으로 세탁해주면 더욱 도움이 됩니다