캠핑취미·여가활동
Huiblanche
Huiblanche23.02.09

우천시 캠핑 주의점이 있을까요?

캠핑을 좋아하는 사람들 중 일부러 비가오는 날 우천캠핑을 즐기는 사람들도 있다고 하는데요. 막상 생각해보면 우천캠핑은 일반캠피의 몇배는 힘들거같아요. 우천캠핑시 주의점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑 중 비가 오면 텐트를 단단히 고정해야 합니다.. 비가 오면 텐트가 날아가거나 무너질 수 있으므로 텐트를 단단히

    고정하는 것이 중요합니다. 텐트의 모든 끈과 핀을 확인하고 단단히 조여줍니다.

    텐트 주변에 배수로도 만들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 바닥이 미끄러우니 넘어저서 다칠 위험이 있습니다.

    아니면 감기에 걸릴수도 있으니 따뜻한 차도 많이 마셔주세요

    그 외에는 머 특별히 어려운건 없습니다.

  • 우천 캠핑시 특별히 주의할건 없을 듯 합니다. 텐트 설치시나 철수시 미끄러울 수 있으니 안전에 주의하시고우천시 젖은 텐트를 잘 말려주어야 차후 곰팡이가 생기는것을 예방할 수 있습니다.