조용한남생이120
조용한남생이12023.07.13

면봉으로 귀를 후비면 안되는 것인가요???

샤워를 한 후에 면봉으로 귀를 자주 후비는데 최근에 어떤 영상을 보니까 많이 후비면 좋지 않다 하더군요. 그렇다면 물이 들어가 있는 채로 놔두어야 하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    면봉에 붙어있는 솜이 알게모르게 귓속으로 들어가서

    면봉으로 귀 후비는게 좋지 않다고 합니다.

    수건으로 물 제거를 해주는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    귀를 후비는 행동은 귀안에 염증을 일으킬수 있어 좋지 않다고 합니다. 귀에 물이 들어가면 자연스럽게 흘러 나오게 놔두고 수건으로 톡톡쳐서 말려줍니다.

    평소에도 귀를 후비지 않더라도 귀지는 자연스럽게 배출 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.귀 안쪽의 피부는 섬세한 편입니다 그리고 귀지도 어느정도는 귀 보호차원에서 필요하기도 한데 인위적으로 후비다 피부가 손상 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    면봉으로 귀를 후비는것 자체가 문제가 되는것이 아니라 너무 강하게 후벼서 자극주는것이 문제입니다.

    살살 후비는것은 괜찮습니다.