자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.12.29

dct 미션 오일은 교체 안하나요 ??

제가 16년식 아이오닉 하이브리드를 타고 있는데

미션 오일을 교체 할려고 알아 봤는데.

이 미션이 dct 수동미션이기 때문에 오토차지만 수동 자동차 처럼 미션오일을 교체 해줄 필요가 없다고 하더라구요 ?? 수동자동차처럼 디스크삼발이 교체할 때 처럼 미션에 마모가 생겨 수리 할 때 교체 하면 된다고 하던데..

dct 미션은 정말 오일을 교체 안해 줘도 되나요 ??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제생각은 다릅니다.

    dct미션이 내구성이 더 약하기 때문에 수동이라 할지라도 미션오일을 교체해주는것이 맞다고 봅니다.

    수동미션이라 오일량은 더 적겠지만, 미션오일의 교체주기를 삼발이 고장시에 교체한다는것은 미션을 고장내고 오라는얘기가 되는거잖아요?

    일반자동미션교체주기에 맞추어 교체하시면 될것입니다.

    dct자동미션이면 미션오일교체주기 6만정도로 봅니다.