기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.15

아이 태권도 품띠 따는게 좋나요?

태권도를 2년정도 다니고 있고 1품은 땄는데 2품, 3품, 4품까지 계속 따는게 좋은건지 모르겠네요. 솔직히 지금은 공부가 중요한거 같아 태권도는 그만두고 싶은데 아이는 품띠를 계속 따고 싶어해요. 품띠 따두면 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    태권도 선수가 될게 아니면 품띠 자체로 좋은 건 따로 없습니다.

    운동을 계속하면 체력이 좋아지고 스트레스를 해소하는데 좋긴한데, 공부에 집중할 시기면 공부를 시키는게 좋을 거 같습니다.

    초등학생 고학년이 되면 몇개의 학원을 다녀서 체력이 좋아야 하는데, 운동을 좋아하면 공부와 같이 시켜 보시다가,

    힘들면 스스로 알아서 운동 그만할수도 있습니다. 참고로 저희집 아이도 1품까지만 땄어요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 사회생활하는데 품띠는 크게 영향을 받지는 않지만 본인스스로 좀더 높은 목표를 채웠다는 성취감도 중요한것같긴해요

  • 안녕하세요. 기민한두루미235입니다.

    아이가 다니디를 원한다면 계속 다니게 해서 품띠따게하는것이 좋을듯합니다 어차피 운동은 어린이나 어른이나 매일 하는게 몸에도 좋으니까요 저도 어릴때 태권도 하고 싶었는데 아버지 반대로 못해서 엄청 후회스럽드라고요

    그래서 우리아들은 어릴때부터 태권도 보내서 4품까지 따고 군에 갔어요 어릴때 4품까지 따면 성인이되서 따는거 보다 쉽게따고 나이가 되면 4품을 4단으로 변경하심 됩니다 운동도하고 몸도 호신하고 자신감도 생깁니다

    그리고 태권도는 공인이기 때문에 국가 자격증이라고 보셔도 됩니다 요즈음은 군에서 태권도 하지 않는다던데 나중에 경찰이나 교도관등 경호쪽 지원할때 가산점도 주어지고 분명 사회인이 되었을때 살아가는데 큰 도음이 될껍니다

    뭐든지 어릴때 하고 싶은거 많이 시켜주세요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    태권도에 재능이 있다면 그길로 가야겠지요

    공부도 중요하지요

    이랬든 저랬든 아이가 뭔가를 계속 해내려하는거

    기특한거자나요 커서 뭔가를 도전하는데

    아주 큰 도움이 될거에요

  • 아이가 따고 싶어한다면 하게 하는것도 좋아요!

    남자아이든 여자아이든 자신 신체를 보호하기 위해서

    필요가기도 해요 남자아이라면 나중에 군대 갈때 훨씬 좋고

    여자아이라면 체력 같은거 길러서 위험할때 대처 할수도 있구용

  • 1품을 따셧는데? 품띠를 따신게 아니신지....

    만약 빨간띠까지 따셧따면 태권도를 계속 하게 하시는걸 추천합니다. 체력이 좋아야 공부도 하죠!! 적절한 운동은

    아이에게 긍정적인 영향을 끼칩니다