청소생활
고결한줄나비262
고결한줄나비26223.02.17

알루미늄 블라인드에 앉은 먼지 쉽게 제거하는 법은?

가정에서 25mm 폭 알루미늄 블라인드를 사용중입니다

시간이 지나면서 먼지가 쌓이고 있는데

어떻게하면 쉽고 빠르게 먼지들을 제거할 수 있는지 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    블라인드 제질이 알루미늄이라면 그냥 물티슈나 걸레에 물을 묻혀서 먼지를 제거하시면 됩니다.

    제일 쉽고 빠른건 물티슈라고 생각하는데 사용하고나서 버리면 되니 간편합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    알루미늄 소재로 만들어진 블라인드는 물로 청소하지 않도록 합니다. 젖은 걸레로 블라인드 날개를 닦으면 물 얼룩이 그대로 남아 더 지저분해 보일 수 있습니다. 대신 마른 걸레로 먼지를 닦아내거나 면장갑을 손에 끼고 문지르는 방법으로 먼지를 제거하는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 쉬운 방법은 먼지를 손으로 제거하는 것입니다. 먼지가 쌓이기 시작하면 손으로 블라인드를 비비고 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 가능한 경우 스텐레스 또는 에어 마이크로파를 이용하여 먼지를 빨리 제거할 수 있습니다.