화학학문
탈퇴한 사용자

생성형 ai는 무엇이고 활용방안은??

생성형 ai라는 말이 이제는 낯설지는 않지만 몇 년전만해도 생각하지 못했던 말이었다.

그래서 생성형 ai는 무엇이고, 우리가 어떻게 어느 분야에서 활용 가는한가요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.10.21

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    생성형 AI는 텍스트, 이미지, 코드, 음악, 비디오와 같은 새로운 데이터를 생성할 수 있는 AI입니다. 챗GPT는 생성형 AI의 한 예로, 텍스트를 생성하고, 언어를 번역하고, 다양한 종류의 창의적인 콘텐츠를 작성하고, 유익한 방식으로 질문에 답변할 수 있습니다.

    감사합니다.