세탁수선생활
근사한부전나비174
근사한부전나비17423.03.11

흰 티셔츠에 카레 얼룩 어떻게 지우나요

카레 만들다가 흰 티셔츠에 카레 얼룩이 묻었습니다ㅠㅠㅠ 이거 어떻게 지우나요!? 잘안지워져요 카레 진짜강력한것 같아요 ㅠ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    카레 얼룩이 생긴 흰 티셔츠를 처리하는 방법은 다음과 같습니다

    물로 가볍게 살짝 물을 뿌린 후, 얼룩이 된 부분에 액체 세제를 직접 묻혀 바르고 가볍게 문지르면서 문지르는 방법을 시도해 보세요.

    다음으로, 세탁 전에 섬유유연제를 바르면 티셔츠를 부드럽고 깨끗하게 만들어 줍니다.

    마지막으로 세탁기에서 세탁합니다. 세탁 전에 세탁기 내부를 청소하고, 세탁 전에 티셔츠가 다른 옷들과 함께 세탁되지 않도록 한다는 것이 중요합니다. 세탁기를 사용하여 세탁할 때는 냉수보다 따뜻한 물을 사용하면 얼룩이 잘 떨어지므로 따뜻한 물을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    흰옷의 얼룩은 과탄산소다로 빨면 좋아요. 흰옷을 오래 입으면 누렇게 변하잖아요. 이런것도 깨끗하게 표백작용까지합니다. 과탄산소다를 대야에 물에 녹인다음 옷을 30분~1시간정도 담가 놓았다가 얼룩있는 부위를 손으로 좀 비벼서 빨고 세탁기에 넣어서 빨면 깨끗해져요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    카레얼룩에 주방세제를 묻혀서..손으로 비벼주세요

    그럼 조금은 빠졌을 거예요.그다음

    고무장갑을 착용한후에

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑 낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.

    그런후 세탁해주면 카레얼룩이 빠질거예요